代数初步数学题1.妈妈买了20kg大米,每千克2.80元,又卖了15㎏面粉,每千克x元,一共用去了131.80元.( )=131.80元 ( )=2.8×20(括号里填方程)2 一吨煤,第一次用去20%,第二次用去6t,还剩下14t,

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2021/06/25 17:56:41

代数初步数学题1.妈妈买了20kg大米,每千克2.80元,又卖了15㎏面粉,每千克x元,一共用去了131.80元.( )=131.80元 ( )=2.8×20(括号里填方程)2 一吨煤,第一次用去20%,第二次用去6t,还剩下14t,
代数初步数学题
1.妈妈买了20kg大米,每千克2.80元,又卖了15㎏面粉,每千克x元,一共用去了131.80元.
( )=131.80元 ( )=2.8×20
(括号里填方程)
2 一吨煤,第一次用去20%,第二次用去6t,还剩下14t,这顿煤原来有多少吨?(列方程)
3.甲,乙两辆车分别从相距300km的两地相向而行,经过4时后相遇,已知甲车的速度是乙车的1.5倍,甲,乙两车的速度各是多少?(列方程)
前面两个括号填方程的式子,第2.3题解设.列方程,
能让我看懂,看明白怎么算,给十五分!

代数初步数学题1.妈妈买了20kg大米,每千克2.80元,又卖了15㎏面粉,每千克x元,一共用去了131.80元.( )=131.80元 ( )=2.8×20(括号里填方程)2 一吨煤,第一次用去20%,第二次用去6t,还剩下14t,
1.妈妈买了20kg大米,每千克2.80元,又卖了15㎏面粉,每千克x元,一共用去了131.80元.
(20*2.80+15*x )=131.80元 ( 131.80-15*x )=2.8×20
(括号里填方程)
2 一吨煤,第一次用去20%,第二次用去6t,还剩下14t,这顿煤原来有多少吨?(列方程)
设 原来有煤X吨
X-20%X-6=14
0.8X=20
X=25
答 原来有煤25吨
3.甲,乙两辆车分别从相距300km的两地相向而行,经过4时后相遇,已知甲车的速度是乙车的1.5倍,甲,乙两车的速度各是多少?(列方
设 乙车的速度是X 则甲车的速度就是1.5X
4*(X+1.5X)=300
2.5X=175
X=70
1.5*70=105
答 甲车速度105千米每小时 乙车速度70千米每小时

第一题:2.8*20-X*15=131.8 2.8*20=56
第二题:X*(1-20%)-6=14 X=(14+6)/(1-20%)=20/80%=25
第三题:设乙的速度为X,则假的速度为1.5X 得方程 (X+1.5X)*4=300 解得X=30 所以 甲的速度为45KM每小时 乙的速度是30KM每小时

全部展开

第一题:2.8*20-X*15=131.8 2.8*20=56
第二题:X*(1-20%)-6=14 X=(14+6)/(1-20%)=20/80%=25
第三题:设乙的速度为X,则假的速度为1.5X 得方程 (X+1.5X)*4=300 解得X=30 所以 甲的速度为45KM每小时 乙的速度是30KM每小时
别一碰到不会的题就跑百度上来 自己先要理清题里面的关系 方程就不难得到了

收起

代数初步数学题1.妈妈买了20kg大米,每千克2.80元,又卖了15㎏面粉,每千克x元,一共用去了131.80元.( )=131.80元 ( )=2.8×20(括号里填方程)2 一吨煤,第一次用去20%,第二次用去6t,还剩下14t, 妈妈到粮店买大米,如果买了20KG大米,所带的钱还剩7元,如果买同样的大米25KG,则差7元.妈带了多少钱 小明妈妈月初买了20千克大米,半个月后还剩下3分之1.按此估计,到月底还需买多少大米? 小明带200元去帮妈妈买大米买了50千克大米还剩20元钱每千克大米多少元 妈妈在超市花32元买了10kg大米,还准备买2.5kg食油,食油的单价是大米的1.5倍,食油应付多少元钱? 妈妈买了20斤面粉,买的大米比面粉的2倍少10斤,买的大米有多少斤 一道数数学题4,5月份的大米单价是a元和b元,甲乙4,5月份都买了大米,甲每次买100KG,乙每次买100元,求甲乙买的两次平均单价 妈妈到商店买米,如果买25千克大米,所带钱差7元,如果买20千克,所带钱还剩5.5元,妈妈带了多少钱? 妈妈买了10kg面粉和a千克大米.面粉b元一千克,大米210元一千克.1.10kg面粉和a千克大米一共多少钱?列方程解答.2.10kg面粉比a千克大米多多少钱? 妈妈用3元买了0.5千克大米,每一元可以卖大米几千克? 妈妈买了15千克大米,付100元,找回67元,大米单价是多少? 妈妈买了一袋大米,每天吃这袋大米的十分之一,吃了7天.还剩这袋大米的几分之几 妈妈买了50千克大米,如果吃了这些大米的10分之3,还剩大米多少千克? 小亮和妈妈一起去超市买米,看到一袋大米的包装上有这样的字样:净含量10kg+_150g.你知道这是什么意思吗一道简单的数学题 妈妈去粮油店买面粉和大米各3kg,共花了15元.已知大米每千克2.8元,你知道面粉每千克多少元吗?(解方程) 妈妈买一袋重25千克的大米,上周吃了这袋大米的20%.已经吃了多少千克?还剩多少千克? 妈妈从粮店买了25千克面粉和20千克大米,一共花了62.65元.已知每千克面粉比大米 玲玲妈妈买了20千克大米和15千克面粉,共用118元,东东爸爸买了20千克大米和10千克面粉共用200元,问粮店里的大米和面粉每千克各几元?